Descrizione
CARATTERISTICHE – DESCRIZIONE
Il rame, essenziale per la vita di tutte le piante, ha funzioni prevalentemente catalitiche, e il suo ruolo nel metabolismo vegetale è spesso complementare a quello del ferro. E’ un elemento polivalente, prende parte attiva ai fenomeni di ossidoriduzione ed è anche un costituente di importanti enzimi come la fenolasi, la laccasi e l’ossidasi dell’acido ascorbico. E’ ritenuto necessario anche per la sintesi della clorofilla e contribuisce alla stimolazione delle difese naturali delle piante dai parassiti. La carenza di rame si manifesta con ingiallimenti e formazione di macchie sui lembi fogliari.
DOSI E MODO D’USO
OSSICLORURO DI RAME REALE 50 va utilizzato per concimazione fogliare. Colture da frutto (melo, pero, pesco, ciliegio, albicocco, susino, agrumi) e vite: utilizzare 1,4 -1,8 kg/ha sciolti in 500-700 lt di acqua. Olivo: utilizzare 1,6-2,2 kg/ha sciolti in 500-700 lt di acqua. Fragola e colture ortive incluso il finocchio: utilizzare 1,8-2,2 kg/ha diluiti in 500-700 lt di acqua. Colture di pieno campo (barbabietola, cereali, riso, tabacco): utilizzare 1,0-1,4 kg/ha diluiti in 400-600 lt di acqua. Non effettuare applicazioni durante la fioritura.
DOSE MEDIA E APPLICAZIONI
1,0-2,2 kg/ha sciolti in 400-700 lt di acqua. 30 g in 10 lt di acqua.
PERIODO DI IMPIEGO
Tutto l’anno.